La première épreuve consiste à réaliser la pâte. Vous pouvez l’acheter toute prête (au rayon frais), mais je préfère la réaliser à partir de Ma pâte à pizza de Francine (lien).
Il vous suffit de déverser dans un saladier la farine du sachet, de creuser un puits et d’y mettre la levure.
Puis verser dans le puits 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 15 cl d’eau chaude (pas bouillante).
Avec une cuillère en bois, mélanger le tout de façon à former une boule plus ou moins homogène.
Etaler ensuite la pâte sur un tapis en silicone (ou directement sur le plat de cuisson, sur du papier sulfurisé).
Découper le filet de poulet en émincés puis les faire revenir à la poêle avec de l’huile d’olive.
Dans le pot de crème fraiche, y mettre l’équivalent de 3 cuillères à soupe de sauce barbecue. Bien mélanger.
Sur la pâte à pizza, étaler la crème fraiche, puis déposer les émincés de poulet, le lard fumé ainsi que la tomate coupée en tranches.
Parsemez de gruyère rapé.
Laissez cuire environ 20 minutes dans le four à 240°C.
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