Pizza BaconBQ

Pizza BaconBQ
Faisable
1 heure
20 minutes (240°C)
4 estomacs

Ce qu'il vous faut :

  • Une pâte à pizza
  • 4 tranches de lard fumé
  • 1 filet de poulet
  • Un pot de crème fraiche (25 cl)
  • 1 sachet de gruyère rapé
  • 1 tomate
  • Sauce barbecue
1

La première épreuve consiste à réaliser la pâte. Vous pouvez l’acheter toute prête  (au rayon frais), mais je préfère la réaliser à partir de Ma pâte à pizza de Francine (lien).

Il vous suffit de déverser dans un saladier la farine du sachet, de creuser un puits et d’y mettre la levure.

Puis verser dans le puits 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 15 cl d’eau chaude (pas bouillante).

Avec une cuillère en bois, mélanger le tout de façon à former une boule plus ou moins homogène.

Etaler ensuite la pâte sur un tapis en silicone (ou directement sur le plat de cuisson, sur du papier sulfurisé).

Farfastuce
Il n’est pas nécessaire de laisser reposer la pâte au frigo.
2

Découper le filet de poulet en émincés puis les faire revenir à la poêle avec de l’huile d’olive.

3

Dans le pot de crème fraiche, y mettre l’équivalent de 3 cuillères à soupe de sauce barbecue. Bien mélanger.

4

Sur la pâte à pizza, étaler la crème fraiche, puis déposer les émincés de poulet, le lard fumé ainsi que la tomate coupée en tranches.

Parsemez de gruyère rapé.

Farfastuce
Et pour que la pizza ait un joli rendu, ajoutez un tourbillon de sauce barbecue sur toute la surface de la pizza
5

Laissez cuire environ 20 minutes dans le four à 240°C.

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