Emincez l’oignon ou l’échalote et les carottes.
Faites-les revenir à la poêle avec de l’huile d’olive pendant 5 bonnes minutes.
Ajoutez ensuite la viande hachée et laissez cuire sur feux doux.
Pendant ce temps, coupez les tomates en morceaux. Dans une casserole, mettez le coulis de tomate à chauffer puis ajoutez-y les tomates coupées. Mélangez avec le concentré de tomate.
Lorsque la viande hachée est cuite, versez-y la sauce tomate et mélangez bien tout en conservant le feux doux.
Préparez la béchamel. Dans une casserole, mélangez la Maïzena dans le lait froid. Portez à ébullition en remuant constamment.
Incorporez ensuite le beurre en morceaux tout en continuant de mélanger.
Ajoutez un peu de noix de muscade.
Dans un plat à gratin, placez de la pâte à lasagnes au fond puis ajoutez successivement le mélange viande-sauce tomate puis de la béchamel. Répétez l’opération une à deux fois.
Ajoutez le gruyère râpé et du parmesan.
Enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes.
L’idéal est de servir bien chaud avec une petite salade Bon appétit !
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