Lasagnes bolognaises faciles

Lasagnes bolognaises faciles
Faisable
1 heure
20 minutes (180°C)
4 estomacs

Ce qu'il vous faut :

  • Pâtes à lasagnes précuites
  • 2 tomates
  • 2 carottes
  • 300g de viande hachée
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 petit pot de coulis de tomate
  • 1 oignon ou 1 échalote
  • 40 g de Maïzena
  • 50 cl de lait
  • 20 g de beurre
1

Emincez l’oignon ou l’échalote et les carottes.

2

Faites-les revenir à la poêle avec de l’huile d’olive pendant 5 bonnes minutes.

3

Ajoutez ensuite la viande hachée et laissez cuire sur feux doux.

4

Pendant ce temps, coupez les tomates en morceaux. Dans une casserole, mettez le coulis de tomate à chauffer puis ajoutez-y les tomates coupées. Mélangez avec le concentré de tomate.

Farfastuce
Suivant vos goûts, vous pouvez ajouter un peu de sucre à la sauce tomate. N’oubliez pas de saler, poivrer et éventuellement pimenter.
5

Lorsque la viande hachée est cuite, versez-y la sauce tomate et mélangez bien tout en conservant le feux doux.

6

Préparez la béchamel. Dans une casserole, mélangez la Maïzena dans le lait froid. Portez à ébullition en remuant constamment.
Incorporez ensuite le beurre en morceaux tout en continuant de mélanger.
Ajoutez un peu de noix de muscade.

7

Dans un plat à gratin, placez de la pâte à lasagnes au fond puis ajoutez successivement le mélange viande-sauce tomate puis de la béchamel. Répétez l’opération une à deux fois.

8

Ajoutez le gruyère râpé et du parmesan.

9

Enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes.

10

L’idéal est de servir bien chaud avec une petite salade  Bon appétit !

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