1
Dans un saladier, versez la farine et la levure et ajoutez la pincée de sel.
2
Dans un autre saladier, mélangez les oeufs et le sucre puis incorporez le beurre préalablement fondu.
3
Versez cette préparation dans la farine, en remuant très délicatement, tout en ajoutant le lait tiède.
Farfastuce
Il faut faire très attention à mélanger délicatement quelques minutes la préparation. En effet, les effets de la levure pourraient se dissiper en mélangeant trop longtemps.
4
Versez de la pâte jusqu’à la moitié de la hauteur des moules (de préférence en silicone, pour pouvoir les démouler facilement).
Ajoutez le carré de chocolat puis recouvrez de pâte en laissant une petite marge (les muffins vont gonfler une fois au four).
5
Enfournez lorsque le four est à 180°C. Laissez 20 minutes (tout en surveillant).
Farfastuce
Pour éviter que les muffins ne dégonflent, évitez d’ouvrir le four pendant la cuisson, et laissez reposer quelques minutes après le temps imparti avant d’ouvrir le four.