Tarte aux fraises, kiwis et rhubarbe

Tarte aux fraises, kiwis et rhubarbe
Faisable
3 heures
20 minutes
4 gourmands

Ce qu'il vous faut :

Pour la pâte sablée :

  • 250g farine
  • 150g beurre
  • 90g de sucre semoule
  • 1 jaune d’œuf
  • 5 cl d’eau

Pour la crème pâtissière :

  • 0,5 L lait
  • 90g de sucre
  • 5 jaunes d’œuf
  • 70g farine
  • 250g de rhubarbe
  • 30g sucre
  • 5oog de fraises
  • 1 kiwi jaune
1

Réalisation de la pâte sablée :

Battre le beurre avec le sucre de façon à obtenir un mélange homogène puis ajouter l’œuf. Mélangez. Ajoutez la farine et mélangez délicatement.
Emballez la pâte dans du film plastique et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

2

Réalisation de la crème pâtissière :

Faire bouillir environ 30 cl de lait dans une casserole.
Dans un saladier, versez les jaunes d’œuf avec le sucre et la farine, et mélangez avec le lait restant.
Versez le lait bouillant et remuez rapidement avec un fouet. Reversez le mélange dans la casserole et faire bouillir 2 minutes.
Placez un film plastique sur le saladier et laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur.

Pelez la rhubarbe et la découper en petits morceaux. Faites chauffer dans une casserole à feux doux avec le sucre pendant environ 20 minutes. Vous devez obtenir une compote à la fin.

3

Réalisation de la tarte :

Déroulez délicatement la pâte sablée dans un moule en pliant les bords de la tarte et en piquant le fond et laissez reposer encore 30 minutes au réfrigérateur.

Déposez du papier sulfurisé dans le fond et placez des haricots secs dessus. Ceci permettra à la pâte de cuire sans que le fond ne gonfle. Enfournez la pâte à 200°C jusqu’à ce que la pâte soit bien colorée (environ 20-25 minutes).

4

Fouettez la crème avec la rhubarbe puis garnissez le fond de la tarte.

Découpez les fraises et les kiwis puis disposez-les sur la crème.

5

Régalez-vous ! 

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