PréPortez à ébullition une casserole d’eau salée pour précuire les choux de Bruxelles.
Pendant ce temps : Rincez les choux et taillez les en 2 ou 4.
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 10 mn jusqu’à ce qu’ils soient tendre
(on peut y enfoncer un couteau sans forcer).
Préparez la sauce au Gorgonzola : Dans une casserole, émiettez le gorgonzola et ajoutez-y 2 cuill. à soupe d’eau. Faites chauffer à feu moyen 5 à 7 mn jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
Pelez et émincez l’échalote.
Une fois les choux de Bruxelles précuits, égouttez-les.
Préchauffer le four à 220°C.
Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites dorer les gnocchis avec l’échalote et les choux 5 min. Salez, poivrez. Puis transvasez-les dans un plat à gratin. Versez la sauce au gorgonzola puis enfournez 5 à 10 mn jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
Régalez-vous !
Une recette Quitoque