Gratin de Gnocchis & Choux au Gorgonzola

Gratin de Gnocchis & Choux au Gorgonzola
Pas trop dur
45 mn
10 mn au four
2

Ce qu'il vous faut :

200 g de choux de Bruxelles
90 g de Gorgonzola
1 échalote
Gnocchis à poêler
Sel & poivre

1

PréPortez à ébullition une casserole d’eau salée pour précuire les choux de Bruxelles.
Pendant ce temps : Rincez les choux et taillez les en 2 ou 4.
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 10 mn jusqu’à ce qu’ils soient tendre
(on peut y enfoncer un couteau sans forcer).

2

Préparez la sauce au Gorgonzola : Dans une casserole, émiettez le gorgonzola et ajoutez-y 2 cuill. à soupe d’eau. Faites chauffer à feu moyen 5 à 7 mn jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
Pelez et émincez l’échalote.

3

Une fois les choux de Bruxelles précuits, égouttez-les.

4

Préchauffer le four à 220°C.

Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites dorer les gnocchis avec l’échalote et les choux 5 min. Salez, poivrez. Puis transvasez-les dans un plat à gratin. Versez la sauce au gorgonzola puis enfournez 5 à 10 mn jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

Régalez-vous !

 

Une recette Quitoque

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