Couper l’oignon finement et le faire saisir tranquillou dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Couper les tomates en fines tranches et les mettre dans le mixer. Personnellement, j’ai ajouté la viande hachée afin qu’elle se mélange bien avec la tomate. Mettre un peu de sel et de poivre.
Une fois mixé, ajouter aux oignons dans la poêle. Mélanger avec une cuillère en bois et laisser chauffer à feu doux.
Préparer la béchamel
Dans un récipient mélanger le lait et la maïzena puis mélanger pour que la maïzena ne fasse pas de grumeaux. Dans une casserole et à feu moyen, ajouter le lait et la maïzena puis 5 mn après ajouter le beurre. Remuer jusqu’à ce que la béchamel devienne consistante. La laisser reposer.
Dans un plat rectangulaire. Placer un lit de béchamel puis une lasagne puis encore une bonne cuillère à soupe de béchamel. Une autre cuillerée de tomate bœuf oignon puis du gruyère râpé. Remettre une lasagne et ainsi de suite jusqu’à 8 lasagnes. Sur le dessus, 2 bonnes cuillères de béchamel et saupoudrer de parmesan.
Mettre le plat au four pendant 45 mn à 165°C.
Savourer avec une bonne salade.