Epluchez les pommes de terre, coupez-les en deux et les cuire pendant 15 minutes au faitout.
Cassez les œufs dans un plat creux, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche, deux pincées de sel et deux pincées de poivre 5 baies.
Hachez du persil finement, ajoutez-le lui aussi dans les œufs, mélangez bien au fouet et mettez-là de côté.
Prenez quatre ramequins et bien les beurrer.
Les pommes de terre sont cuites, réalisez une purée, ajoutez-lui de l’ail haché, une belle cuillère à soupe de crème fraîche, du poivre et sel.
Dès que la purée est bien mélangée, ajoutez-la dans les ramequins.
Déposez deux lamelles de Maroilles dans ces ramequins.
Partagez ensuite la quantité des œufs battus nécessaires dans chaque ramequin.
Baissez le four à 180° et enfournez les terrines pendant 10 à 12 minutes.
A surveiller de temps en temps.
Pendant la cuisson au four, coupez des fines lamelles de prunelle, ensuite les cuire à la poêle sur le feu vif avec un filet d’huile d’olive.
La cuisson va très vite !
La cuisson au four finit, démoulez les terrinettes dans des belles assiettes et déposez les croustillantes lamelles de pommes de terre prunelle au dessus.
🙂
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