Lavez les légumes, coupez-les au 3/4 de leur hauteur. Retirer l’intérieur des courgettes en laissant à peu près 5 mm de chair sur les bords. Mettre la chair dans un récipient et la hacher finement à la main.
Dans un récipient, trempez le pain de mie dans du lait puis mélanger à la main. Retirez le surplus de lait.
Dans un mixer, mettez le jambon blanc et les lardons. Mixez le tout.
Ajouter la courgette émietté avec le pain de mie écrasé puis ajouter les jambons/Lardons mixés. Bien mélanger en ajoutant un oeuf. Vous obtiendrez votre farce.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Avec une cuillère à soupe, prendre la farce et la placer dans chaque courgette.
Saupoudrez-les de chapelure puis mettre une noisette de beurre sur chacun.
Mettre au four pendant 1h15.
Bon app.
Soyez le premier à commenter cet article !