La veille, préparer la mousse au chocolat : Clarifier les oeufs. Réserver les blancs dans un batteur puis monter les blancs en neige.
Dans un récipient, faire fondre le chocolat à la casserole ou au micro-ondes avec 50g de beurre puis ajouter le sucre.
Mélanger les jaunes avec le chocolat.
Ajouter les blancs en mélangeant délicatement la préparation. Puis mettre au frigo pendant une nuit.
Montage de la charlotte : Découper les poires en dés ou en petits quartiers.
Dans un moule à charlotte, tremper les boudoirs un à un dans le sirop des poires.
Commencer à tapisser le moule avec les boudoirs.
Ajouter un lit de poires puis ajouter une ou deux cuillerées de mousse au chocolat.
Et ainsi de suite jusqu’à finir sur le dessus par des boudoirs puis
refermer le moule à charlotte.
Laisser au frais pendant 2-3 heures.
Déguster au dessert ou au goûter 🙂
Soyez le premier à commenter cet article !