C’est dans un cadre reposant, situé en face de l’Hôtel Lallemant, que Chris et Helen Smith, deux Anglais d’origine, vous accueillent dans leur modeste bistro, le Chapeau Melon.
Adhérent aux Tables gourmandes du Berry et reconnu comme Restaurant de qualité par le Collège Culinaire de France, le menu du restaurant change tous les jours avec uniquement des produits frais de saison. Le cuisinier talentueux, qui a fait ses classes en Angleterre, propose ainsi chaque jour deux entrées, plats et desserts différents de façon à satisfaire tout le monde.
Le repas commence dans une ambiance conviviale avec quelques amuses bouches. Les plats sont simples mais raffinés et joliment présentés. On sent que les gérants mettent du cœur et de la passion dans leur cuisine pour être aux petits soins avec nous.
Petits plus : deux types de pains sont proposés lors du repas. La baguette classique, et du pain irlandais qui se mange comme un gâteau : un vrai régal pour les amateurs de pain !
Les desserts, pierre angulaire du restaurant, sont parfaitement maîtrisés et nous transportent en Angleterre avec le crumble ou encore le magnifique pudding. Le café et le thé sont accompagnés d’un petit chocolat à croquer fait-maison.
Passé 15h, le restaurant se transforme en salon de thé. Thés originaux, cafés gourmands et gâteaux entièrement faits maison sont ainsi proposés entre 15 et 18h. L’occasion de se retrouver au chaud après une promenade dans le centre-ville de Bourges ou de siroter un cocktail bien frais autour de quelques gourmandises…
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