C’est pas de la tarte ! Enfin si c’est vraiment très simple…
Mon idée est de mélanger la douceur de la poire avec la pomme du canada que je préconise d’habitude pour en faire des pommes au four.
La tarte sera peu sucrée en bouche il est donc nécessaire de rajouter les 100 g de sucre…
Eplucher les fruits et couper-les en fines tranches homogènes (plus c’est fin plus c’est bien). Mettre les tranches de pomme d’un côté et la poire coupée de l’autre pour s’y retrouver.
Dans un moule, étaler la pâte feuilletée en l’ayant trouée à l’aide d’une fourchette au préalable. Mettre à chauffer 4-5 mn au four (pour précuire la pâte).
Dans un bol, verser la crème, les 100g de sucre et l’oeuf puis mélanger le tout.
Sortir la pâte précuite puis y verser le bol crème + sucre + oeuf.
Faites marcher votre sens artistique : Essayer de mettre une rangée de tranches de pommes (à cheval les uns aux autres) puis faire le tour de la pâte. Une fois le cercle terminé, faire de même avec la poire.
J’ai terminé avec un petit morceau de poire au centre mais vous faites ce que vous voulez.
Mettre le tout au four pendant 20 mn à 200°C.
20 mn plus tard : C’est terminé !
Soyez le premier à commenter cet article !